Facebook pixel code

Declaración de Privacidad

1. INTRODUCCIÓN

Esta Declaración/Aviso de Privacidad le informa cómo son recabados y utilizados los datos personales de los usuarios (“Usuario” o “Usted”) del sitio web https://hablandodeobesidad.com (“Sitio web”), operado por Medtronic Comercial Ltda., con domicilio en Avenida Jornalista Roberto Marinho, nº 85, 9º e 10º andar (“Medtronic”).

Esta Declaración/Aviso no aplica a situaciones en las que le hemos notificado de la aplicación de otra declaración o aviso de privacidad específico, ni a otros sitios web de Medtronic, incluyendo sitios web operados por otras afiliadas del grupo de Medtronic.

Al acceder y navegar en el Sitio web y/o compartir sus Datos Personales en cualquier registro o formulario de registro en el Sitio web, Usted declara que leyó y está de acuerdo con esta Declaración/ Aviso de Privacidad y con las condiciones del tratamiento de sus Datos Personales que aquí se establecen. Si no está de acuerdo, le pedimos que no entre o navegue en el Sitio web ni comparta Datos Personales.

 

2. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS SOBRE USTED?

La información que recabamos y/o recibimos y cómo la utilizamos depende de lo que Usted hace al visitar el Sitio web. Recabamos y utilizamos información no personal (es decir que no lo identifica personalmente) e información que lo identifica o puede identificarlo personalmente (a saber, “Datos Personales”).

  • DATOS PERSONALES

Es información que puede identificarlo personalmente, directa o indirectamente. Recabamos Datos Personales sobre los Usuarios del Sitio web de dos formas:

1. Cuando el Usuario decide proporcionarlos directamente. Por ejemplo, al llenar un formulario de registro para un servicio específico, participar en una encuesta, llenar un formulario de contacto o subscribirse para recibir nuestro boletín informativo/newsletter. Los Datos Personales que Usted podrá proporcionarnos en el Sitio web, son:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Edad
  • Género

2. A través de medios automatizados, específicamente por medio de cookies. Puede encontrar más información sobre el uso de cookies en la sección “Como utilizamos las cookies”.

  • ¿PARA QUÉ FINALIDADES MEDTRONIC UTILIZARÁ SUS DATOS PERSONALES?

Podemos utilizar sus Datos Personales para las siguientes finalidades:

  • Identificación del Usuario;
  • Respuesta a sus dudas o solicitudes;
  • Cuando así lo solicite, envío del newsletter por correo electrónico;
  • Solucionar y dar seguimiento al estatus de cualquier problema relacionado con el Sitio web comunicado por Usted;
  • Administrar nuestra relación con Usted y facilitar cualquier acompañamiento necesario (por ejemplo, almacenando información y preferencias relevantes durante un período razonable);
  • Para permitir que Usted participe, si así lo desea y manifiesta, en nuestras comunidades on-line, incluyendo redes sociales y blogs;
  • Para enviarle información que pueda ser de su interés – consulte más adelante la sección “Marketing Directo” y “Materiales Educativos”;
  • Para proteger nuestros derechos y bienes.

Medtronic también puede utilizar sus Datos Personales, especialmente aquellos obtenidos de forma automatizada, para los siguientes fines:

  • Fines analíticos, con el objetivo de perfeccionar la navegación del Sitio web, así como investigar, desarrollar y mejorar programas, productos, servicios y contenido;
  • Anonimizarlos para que puedan ser usados para otros fines. La información anonimizada no lo identifica personalmente y puede ser tratada como información no personal.
  • Para proteger nuestros derechos y bienes.

 

  • ¿TRATA MEDTRONIC DATOS PERSONALES SENSIBLES?

Medtronic no solicita Datos Personales Sensibles a través del sitio web y en caso de hacerlo requeriremos el consentimiento necesario de conformidad con la ley de protección de datos personales aplicable.

 

  • INFORMACIÓN NO PERSONAL

Es información que no puede identificarlo o que no está vinculada a Usted de alguna forma. Puede incluir información como:

  • El tipo de navegador que usa;
  • El dominio desde el cual tiene acceso a Internet;
  • El Sitio web a partir de la cual se vinculó directamente a nuestro Sitio web;
  • La fecha y hora en la que visita nuestro Sitio web;
  • Las páginas que visitó en nuestro Sitio web;
  • Los términos de búsqueda que utiliza;
  • Los enlaces en los cuales hace clic.

 

  • ¿QUÉ HACE MEDTRONIC CON LA INFORMACIÓN NO PERSONAL?

Usamos información no personal para permitir que este Sitio web sea más útil para los visitantes y usuarios. También podemos utilizar dicha información para otros fines comerciales, por ejemplo:

  • Crear informes para uso interno para desarrollar programas, productos, servicios o contenido;
  • Adaptar o mejorar la información o servicios suministrados;
  • Suministrar información a terceros sobre cómo nuestro Sitio web es usado, como “estadísticas de tráfico” y “tasa de respuesta”.

 

3. MARKETING DIRECTO Y MATERIALES EDUCATIVOS

El Sitio web tiene como uno de sus objetivos suministrar materiales educativos y otra información y noticias del área de la salud, específicamente sobre obesidad y síndrome metabólico, así como discusión de opciones de tratamiento, dietas procedimientos endoscópicos, procedimientos quirúrgicos e inclusive temas de comportamiento que afectan a los pacientes obesos, además de información sobre ensayos clínicos o productos y servicios de Medtronic o de terceros que puedan ser de su interés. Lo anterior con base en la información que Usted compartió con nosotros y que recogimos por medio de cookies u otras tecnologías de seguimiento en relación con el uso del Sitio web.

Para poder utilizar sus datos personales para fines de marketing directo y envío de materiales educativos solicitaremos que acepte el tratamiento de sus Datos Personales para dichos fines.

Usted puede decidir en cualquier momento dejar de recibir dichos materiales, reenviando el correo electrónico que recibió a contato@falandodeobesidade.com con la palabra “opt-out”. Como alternativa, Usted puede usar el procedimiento de exclusión (unsubscribe) incluido en cualquier comunicación que reciba de nosotros.

 

4. ¿CÓMO COMPARTE MEDTRONIC DATOS PERSONALES CON TERCEROS?

Medtronic no compartirá su información personal con terceros, excepto conforme se describe en esta Declaración/ Aviso de Privacidad.

Podremos compartir algunos de sus Datos Personales con afiliadas de Medtronic o  con empresas que contratamos para ejecutar los servicios o funciones del Sitio web, en nuestro nombre. Por ejemplo: Usar un proveedor de servicios para administrar el Sitio web o determinados boletines informativos/newsletter; Usar a las afiliadas de nuestra empresa para suministrar servicios relacionados con su información personal, por ejemplo, para almacenarla de manera segura.

Conforme a las leyes aplicables, podemos compartir sus Datos Personales si consideramos que estamos obligados a hacerlo para cumplir con una ley, reglamento, orden judicial, solicitud legal o gubernamental. En el caso improbable de que todo o parte de nuestros negocios sea adquirido por un tercero, sus Datos Personales pueden ser transferidos al nuevo propietario corporativo.

Podemos utilizar y comunicar sus Datos Personales a terceros cuando esté establecido y autorizado en la ley de protección de datos personales aplicable, así como para: hacer cumplir esta Declaración/ Aviso de Privacidad y las demás reglas sobre el uso de este Sitio web; Proteger nuestros derechos o bienes; Proteger la salud, seguridad o bienestar de una persona; Cumplir una ley o reglamento, orden judicial u otro proceso legal; Investigar o actuar en casos de sospecha de fraude o actividades ilegales.

 

5. ¿CÓMO UTILIZAMOS COOKIES?

Las Cookies son pequeños archivos de texto insertados en su dispositivo por los sitios webs que Usted visita. Medtronic utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento en su Sitio web con el objetivo de recoger información sobre sus actividades on-line, con vistas a permitir el análisis de su navegación, para que el Sitio web funcione con más eficiencia, optimizando su experiencia de navegación.

Vea a continuación cuáles categorías de cookies son utilizadas, de acuerdo con su función:

Tipos de Cookies Funciones de las Cookies
 

Análisis y desempeño

 

Son usados para recoger información sobre cómo los visitantes usan nuestro Sitio web, informes de tráfico de la web y de dispositivos móviles y para ayudarnos a mejorar el Sitio web. Las cookies pueden recoger información respecto al número de visitantes del Sitio web, de dónde vinieron los visitantes antes de visitar el Sitio web, así como las páginas que visitaron.

 

 

Publicidad

 

Estas cookies son utilizadas para suministrar contenido relevante y de interés de los Usuarios, una vez que rastrean sus hábitos de navegación. Pueden ser utilizados para presentar publicidad dirigida con base en los intereses de los Usuarios y también permiten la medición de la eficacia de campañas publicitarias.

Usted puede administrar las cookies del Sitio web cambiando la configuración de su navegador, para aceptar, rechazar o deshabilitar las cookies. Algunas funciones y recursos del Sitio web pueden no funcionar correctamente si deshabilita ciertas cookies, perjudicando su experiencia de navegación en el Sitio.

Para obtener más información sobre cómo usamos cookies, haga clic aquí.

 

6. ¿EXISTEN REGLAS ESPECIALES SOBRE LA PRIVACIDAD DE MENORES?

No recabaremos intencionalmente información personal de menores de edad, sin el consentimiento de sus padres, tutores o responsables legales. Si Usted considera que recabamos información personal de un menor de edad le pedimos que nos lo haga saber.

 

7. ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD HEMOS IMPLEMENTADO?

Usamos medidas de seguridad, físicas, técnicas y administrativas aptas para proteger los Datos Personales de accesos no autorizados y de situaciones accidentales o ilícitas de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o cualquier forma de tratamiento inadecuado o ilícito. Sin embargo, ninguna transmisión en el Sitio web o por correo electrónico es 100% segura y, por lo tanto, recomendamos que tenga especial cuidado al decidir qué información enviar o solicitar por dichos medios.

 

8. SUS DERECHOS

Medtronic respeta los derechos que Usted posee en la condición de titular de Datos Personales y permite su ejercicio de conformidad con la ley de protección de datos personales aplicable.

En este sentido, puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como derechos ARCO), a saber:

  • conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y el uso que le damos a los mismos (acceso);
  • solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación);
  • que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación);
  • así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición).

Asimismo, puede limitar el uso o divulgación de sus datos y revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento, de conformidad con los supuestos previstos por la normativa aplicable. Usted podrá presentar quejas en caso de no estar de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales que lleva a cabo Medtronic.

Para cualquier información adicional, limitar el uso de sus datos o revocar su consentimiento, así como para ejercer los derechos ARCO y presentar quejas vinculadas al tratamiento de sus datos personales, podrá enviar su solicitud a la dirección de correo electrónico rs.brzprotecaodedados@medtronic.com o bien presentarla en el domicilio antes mencionado, en atención al Oficial de Protección de Datos. En su solicitud deberá proporcionar nombre, domicilio y medio para comunicarle respuesta, acompañando una copia del documento que acredite su identidad, descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos o presentar su queja, así como cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

9. ¿QUÉ OCURRE SI LA DECLARACIÓN/ AVISO DE PRIVACIDAD SE MODIFICA?

Esta Declaración/Aviso de Privacidad fue revisado la última vez en 28 de diciembre de 2021. Podemos modificarlo en cualquier momento, siempre que sea necesario para mantenerlo actualizado. Si decidiéramos hacer una modificación significativa, publicaremos un aviso en la página inicial de nuestro Sitio web durante un tiempo después de la modificación. Recomendamos que revise periódicamente la Declaración/ Aviso de Privacidad.

 

 

 

 

 

Suscríbete a nuestro boletín